Все 6 производителей MotoGP оказались в ТОП-6 по итогам FP3 Гран-При Европы — ruru24.ru

МОТОГОНКИ.РУ, 7 ноября 2020 — Валентино Росси возвратился в гараж Monster Energy Yamaha MotoGP деньком пятницы, в процессе FP2, когда на треке заместо Vale работал Гарретт Герлофф. Точно, Yamaha следует внимательнее приглядеться к Герлоффу в дальнейшем: на дождевых покрышках он в определенные моменты поднимался до ТОП-5 в собственной первой же сессии на макете MotoGP!!! Вообщем, возвращение Росси означало для америкосы раннее окончание «приключения» в Гран-При.

Гарретт Герлофф изумил всех в MotoGP!

Росси планировал «успеть» возвратиться к FP3, и этот план, в итоге осуществился. Естественно, никто и не ждал, что Валентино возвратится в паддок MotoGP опосля 3-х недель самоизоляции, запрыгнет на собственный байк — и выстрелит на поул-позицию. Ему придется пробиваться в Q2 через преквалификацию: дождевые условия в FP3 не дозволили никому из пилотов Царского класса сделать лучше результаты.

Валентино Росси возвратился в команду опосля 3 недель восстановления от Covid-19

Совершенно, если б Росси не был Росси, он бы не квалифицировался: неувязка в том, что отставание от наилучшего времени в комбинированном протоколе составило 9 секунд! Но это отставание от сухого времени FP2, тогда как Росси участвовал лишь в одной дождевой практике. А в дождевой FP3 Росси показал 8-й итог. Очевидно, это все учтут в Дирекции… свою квалификацию Валентино обосновывать никому не нужно!

Валентино Росси возвратился!

Жоан Зарко возглавил FP3 Гран-При Европы, а Маверик Виньялес на совсем новеньком движке Yamaha M1 стал вторым. Но темп пилотов оказался не почти всем лучше, чем на вполне дождевой FP1 в пятницу.

Зарко и Виньялес — 1-2 по итогам FP3 Гран-При Европы

Наилучшие круги уикенда сейчас установлены на крайних минутках FP2, когда асфальт вполне высох и возник шанс создать несколько кругов на сликах. Почему, ничего с того момента не поменялось: разница по времени с дождевыми плодами опять составила 10 секунд и наиболее.

Джек Миллер возглавил комбинированный протокол по итогам практик Гран-При Европы

ТОП-10 для квалификации Q2 возглавляет Джек Миллер с 1:32.528, Алеш Эспаргаро (Aprilia Racing) на 2-ой строке, Франко Морбиделли, Такааки Накагами и Пол Эспаргаро — Yamaha, Honda и KTM в ТОП-5. Таковым образом, все 6 производителей MotoGP оказались на первых 6 позициях в комбинированном протоколе — такового еще не было!

Комбинированный протокол по итогам FP1+FP2+FP3, MotoGP:

Загрузить файл в PDF

Источник: motogonki.ru

Оставьте ответ