WSBK: Как одолеть Джонатана Рэя — ruru24.ru

МОТОГОНКИ.РУ, 14 октября 2020 — Девис произнес в откровенном интервью германским журналистам уже опосля шага WSBK в Маньи-Куре — и сейчас это никак уже не может воздействовать на его дела с Ducati, — что в Aruba.it Racing нет и не быть может «божьей искры» для победы в чемпионате. Команда Ducati в World Superbike существует по принципу второго дивизиона, тогда как все внимание завода уделяется лишь проекту в MotoGP.

Чаз Девис: «Чтоб одолеть Джонни и его команду, необходимо довести все до безупречного уровня. Это не попросту одна официальная команда против иной. Это два различных уровня»

Неувязка не в байке, а в работе самой команды — в отношениях меж racing operations и factory. Как ни удивительно, это конкретно то, с чего же начал свою реформу Ducati Corse Даль′Инья, когда пришел на пост управляющего компании! Но Aruba.it Racing не принадлежит Ducati на 100%, это больше личный проект, в каком действуют свои правила. И они «очень уж итальянские». Это не дает Ducati шанса выиграть титул в World Superbike, даже имея таковых гонщиков, как Альваро Баутиста, способного выиграть 10 гонок попорядку на совсем новеньком байке, включая ряд исключений — трасс, где пилот до того никогда не выступал.

Чаз Девис глубоко уважает Джонатана Рэя, как мотогонщик, спортсмен и специалист

«Чтоб одолеть Джонни [Рэя] и его команду, необходимо довести все до безупречного уровня. Это не попросту одна официальная команда против иной. Это два различных уровня, — гласит Девис, сравнивая Kawasaki Racing Team с Aruba.it Racing. — Они [Kawasaki Racing] вкладывают все свои силы в этот паддок, они не интересуются MotoGP и не распыляются на несколько направлений. Все внимание Kawasaki — к совершенствованию их проекта в World Superbike».

«Чтоб одолеть их, необходимо созодать что-то лучше. У нас был хороший байк. У нас есть и на данный момент хороший байк, способный выигрывать одну гонку за иной. Но я финишировал вторым на чемпионате мира, Альваро стал вторым, Скотт тоже будет вторым — это наш настоящий уровень, хотя разумеется, весьма неплохой. Но чтоб создать последующий шаг и побить Рэя, мы должны стать лучше, чем на данный момент».

«Есть много маленьких аспектов в работе команды, которые уже издавна сдерживают нас. На этом уровне противоборства меж заводами, победу в схватке определяют детали в каждой области. Конкретно они сейчас определяют, кто займет 1-е пространство, а кто станет 2-м. Почти все детали упускаются, к огорчению. Я утомился акцентировать внимание на их. Тот факт, что я желаю что-то поменять, чтоб посодействовать продвижению команду вперед, создать наш байк еще успешней, возможно, будет стоить мне работы. Клянусь моей дочерью, речь не о деньгах. Я вижу слабенькие места в работе команды и желаю сделать лучше эти процессы, понимаю, чего же нам не достает в байке, но мое мировоззрение игнорируется крайние несколько лет».

Источник: motogonki.ru

Оставьте ответ