Каждый год в начале ноября в -Вегасе проходит тюнинг-шоу SEMA.

Компанию Hennessey Performance можно смело называть легендарной. И не только благодаря самому быстрому суперкару в мире 

★ Lamborghini Gallardo ★

Многие считают Lamborghini Gallardo, Ferrari 458 Italia и Audi R8 эталонными суперкарами. Многие, но не тюнеры из Underground Racing. Эта группа сумасшедших из Северной Каролины берет европейские модели, потрошит их и переделывает на свой вкус, в результате чего отдача двигателей Ferrari и Lamborghini увеличивается – дышите глубже – троекратно!Один из наиболее ярких примеров невменяемости ребят из Underground Racing – их пакеты доработок для Lamborghini Gallardo. Первая стадия оценивается в 32 тысячи долларов и позволяет поднять отдачу V-образной «десятки» с базовых 560 лошадиных сил до 800. Дальше больше: на второй стадии мощность увеличивается до 850, а на третьей – до совершенно неприличных 1000 лошадиных сил! И все бы ничего, но для «Гаярдо» американцы подготовили еще и гоночные модификации. Их выходные данные просто вульгарны: стадия один – 1500 сил, стадия два – 1750 сил. К счастью, это только на гоночном топливе с октановым числом 117 (например, 

Конечно, в портфолио Underground Racing есть и американские модели, но по сравнению с Gallardo их доработки кажутся зубочистками на фоне лесозаготовок. Более того, судя по количеству клиентов, которые разрешили тюнерам рассказать о себе, проблем с покупателями у компании нет. Причем эти машины заказывают даже из России.

★ Ford Mustang 1000 S/C ★

В истории компании Shelby American есть великое множество умопомрачительных «Мустангов», но один из них все же выделяется на их фоне. Создан он был совсем недавно – весной этого года – и его отличительной особенностью является безумная и необузданная мощность: 1200 лошадиных сил!Купе Mustang 1000 S/C оснащено стандартным 5,8-литровым бензиновым мотором V8, но с новым механическим нагнетателем, новой выпускной системой, более производительной системой охлаждения и иными шатунами, поршнями и коленчатым валом. Все эти переделки увеличили базовый табун в 662 "лошади" практически вдвое!

В Shelby American небезосновательно называют 1000 S/C самым мощным серийным масл-каром, присутствующим на рынке. Вопрос вызывает разве что серийность: тираж составляет всего 100 экземпляров. Стоимость каждого переваливает за 200 тысяч долларов (в цену включена цена базового «Мустанга» GT500). Для американской тачки – жутко дорого, но если перевести мощность в деньги, то этот "Мустанг" окажется выгоднее большинства малолитражек.

★ Dodge Challenger ★

Компания RDP Motorsport – не просто тюнинг-ателье с безумными идеями и безудержным желанием вставлять мониторы в каждое свободное место автомобиля, а серьезная контора, имеющая, между прочим, собственную мастерскую по разработке и изготовлению выхлопных систем и собственную же гоночную команду по дрэг-рейсингу. Поэтому с донором в лице Dodge Challenger американские тюнеры просто обязаны были сделать нечто интересное. И сделали.Масл-кар получил мотор в тысячу лошадиных сил против стоковых 425! Идея мастеров из RDP состояла в том, чтобы построить машину, способную проехать четверть мили (402 метра) за девять секунд. Для сравнения, Lamborghini Aventador преодолевает такое расстояние за 10,7 секунды, а Bentley Continental GT Speed – за 12 секунд. Для реализации поставленной задачи тюнеры приладили к V8 Challenger уникальный механический нагнетатель, а также оснастили автомобиль старой и доброй системой впрыска закиси азота.Да, 1000 сил на «Челленджере» от RDP доступны не постоянно, но сам факт достижения этой отметки, пусть и на короткий временной промежуток, заставляет смотреть на тюнигованный масл-кар с уважением. К тому же внешне черное купе мало чем отличается от серийного – настоящий волк в овечьей шкуре.

★ Mothers 1970 Chevelle "ProPane" ★

Может ли производитель полиролей и прочей автомобильной химии построить работающий на пропане масл-кар, двигатель которого развивает более тысячи лошадиных сил? Почему нет? Ведь в Формуле-1 производитель газировки регулярно оказывается сильнее Ferrari и Mercedes-Benz. В нашем же случае речь идет о компании Mothers Polishes и их монстре – Chevrolet Chevelle 1970 года.

Конечно, производитель полиролей никогда в жизни не смог бы реализовать подобный проект самостоятельно. За дизайн пропанового «Шевилля» отвечал легендарный Чип Фуз, а окончательную сборку модели доверили компании Paul Gonzalez Custom Cars. Результатом трудов стал отменный красавец, оснащенный 8,6-литровым мотором Chevrolet. Динамика? Да кого она вообще может интересовать в данном случае? Одно можно сказать с уверенностью: на хайвеях эта штука валит как надо! Да еще и заправляется дешевым и экологичным пропаном.

Оставьте ответ