Названы полезность и вред разных видов чая — ruru24.ru

Доктор-диетолог Аида Киримова поведала о особенностях разных видов чая, их полезности и вреде.

По ее словам, обычное деление чая лишь на темный и зеленоватый является неправильным. Спец именовала самым неопасным сортом чая китайский улун. Медик уточнил, что данный вид чая содержит много витаминов,  минералов, он улучшает метаболизм, содействует похудению и наращиванию мышечной массы.

При всем этом эксперт направила внимание, что улун быть может вредным людям, страдающим язвами органов пищеварения и гастритами. При язве и гастрите доктор рекомендует чай пуэр, который помогает при изжоге, отравлениях, колитах и дуоденитах и владеет тонизирующими качествами. Но данный напиток недозволено пить при высочайшей температуре тела, гипертонии, мочекаменной заболевания и болезнях почек.

Киримова также именовала ряд параметров красноватого чая каркаде. А именно, как отметила диетолог, он восстанавливает обмен веществ и улучшает состояние здоровья. При всем этом каркаде недозволено пить при бессоннице, атеросклерозе либо язве желудка. Принципиально пить красноватый чай лишь теплым и не очень прочно заваренным, передает портал «Вечерний Волгоград».

Источник: rosbalt.ru